Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest сообщил о неожиданных возможностях Су-57

National Interest сообщил о неожиданных возможностях Су-57
Фото: twitter.com - @mod_russia
7452
0

На данный момент российский истребитель Су-57 еще находится в стадии разработки, но он уже заставил беспокоиться американскую прессу. «Смерть F-35» – именно так назвали статью о нем журналисты National Interest.

Пилотируемая и автономная версии российского истребителя пятого поколения должны подняться в воздух в 2020-х годах, но оценить некоторые возможности новинки можно уже сейчас. Су-57 будет первым российским самолетом, оснащенным технологией «стелс», но на этом его преимущества не заканчиваются. Ссылаясь бывшего главу ВВС России Виктора Бондарева, американские журналисты рассказали, что современный российский истребитель вполне реально усовершенствовать до шестого поколения Super Stealth.

«На самом деле это великолепная платформа, и она может включать в себя функции как пятого, так и шестого поколения. У него огромный потенциал для модернизации. Он включает в себя все лучшее, что есть в современной авиационной науке не только в России, но и в мире », – описал новинку Бондарев.

Также представители российского ВПК неоднократно говорили, что некоторые узлы, предназначенные для будущих истребителей шестого поколения, были испытаны на прототипе Су-57. Среди них летная и навигационная системы, а также передовые средства электронного подавления и радиолокационные системы.

Но время понадобится не только на разработку, но и на ввод самолета в эксплуатацию. Как сообщил эксперт, при запуске первого российского истребителя пятого поколения в серию первая партия машин будет очень небольшой. Сначала ВКС России получат два или три самолета, но их количество будет постепенно увеличиваться.

Американские публицисты не могли не добавить ложку дегтя в свой материал. В конце статьи они упомянули о том, что слабым местом российского проекта на данный момент является двигатель. Пока персональный мотор для российского истребителя также находится в стадии разработки. На существующих прототипах установлен двигатель от Су-35, что позволяет производить большую часть испытаний.

Несмотря на то, что Су-57 будет обладать однозначными преимуществами перед F-35 и действительно способен его «убить», за лидерство в небе с американским истребителем могут потягаться и российские истребители предыдущих поколений, такие как Су-35 и МиГ-35. Вполне возможно, что именно их выберет Турция в качестве замены для F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт