Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» хочет взять в заложники спокойствие и стабильность Москвы – депутат

«Оппозиция» хочет взять в заложники спокойствие и стабильность Москвы – депутат
Фото: Livecorr
747
0

Незаконный митинг в столице посетило порядка 3,5 тысячи человек. Более половины из них составляют приезжие из других регионов страны, еще треть – аккредитованные блогеры и журналисты. Как заметил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, «оппозиция» попросту набрала массовку, не имеющую отношения к москвичам.

Незаконный митинг проводят незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму, которых не допустили из-за большого количества брака в подписных листах. Как выяснилось, «оппозиционеры» попросту их подделали. Особенно в фальсификациях отличилась соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, за которую «рисовали автографы» наемные рабочие на съемной квартире в Москве.

Митинг за деньги

Как заметил депутат Государственной думы РФ Алексей Чепа в интервью ФБА «Экономика сегодня», на подобных акциях в Москве всегда присутствуют проплаченные провокаторы, которые пытаются организовать беспорядки, как это было в других странах.

«Полиция, армия и все силовые структуры традиционно действуют в рамках устава, четко выполняя команды своего руководства. И участникам незаконной акции надо тоже понимать, что они пришли не в гайд-парк, а пытаются парализовать центр столицы. Полиция будет жестко препятствовать правонарушениям в рамках своих полномочий», – подчеркнул депутат.

Он напомнил о событиях 2011 года, когда митингующие также начали бросать бутылки в полицейских. За этим последовали жесткие задержания, что заставило провокаторов пожалеть. Депутат заявил, что полиция в любом случае должна защищать город и обеспечить порядок.

«Оппозиция» хочет взять в заложники спокойствие и стабильность Москвы – депутат

Источник: Федор Ужов

Безумства и беспорядки вместо юридического процесса

Депутат Госдумы Виталий Милонов заметил, что законных оснований для их «протеста» нет. Недопуск кандидатов на выборы необходимо отстаивать в правовом поле, то есть в суде, а не выводить людей на митинги.

«По сути оппозиция хочет взять в заложники стабильность и спокойствие в Москве, чтобы их пустили не мытьем, так катаньем на выборы в Мосгордуму», – заявил Милонов.

Он пояснил, что москвичи ждут от полиции, что она защитит их от беспорядков и провокаторов, не допустив безумства.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что на деле в Москве проходит вовсе не митинг, а попытка организации уличных беспорядков. Именно для этого «оппозиционеры» навезли проплаченных провокаторов из других регионов.

Так называемые оппозиционеры, которые и стали организаторами несогласованной акции, не только устраивали провокации, но и привели подростков. Еще одной выходкой стало использование взрывпакетов и слезоточивого газа. Сотрудники полиции, несмотря на откровенные провокации, вели себя грамотно, в рамках закона.

Согласно информации пресс-секретаря ГУ МВД, большая часть участников митинга – это приезжие из регионов России. Москвичи просто проигнорировали несогласованную акцию, а некоторые и вовсе возмутились. Люди не смогли отдохнуть в свое удовольствие из-за устроенных сторонниками «оппозиции» беспорядков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт