18+

Коц назвал лозунги «оппозиционеров» на митинге попыткой прикрыть антироссийские мотивы

Коц назвал лозунги «оппозиционеров» на митинге попыткой прикрыть антироссийские мотивы
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
331
0

Военный корреспондент издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц в своем Telegram-канале заявил, что митингующим в центре Москвы не удастся осуществить провокации и привести страну к хаосу.

Он отметил, что насмотрелся на подобные «мирные акции» в Египте, Ливии и Сирии. Коц подчеркнул, что, как правило, в час реального исторического перелома все эти «борцы за свободу» разбегаются по домам.

«Потому что везде любой демократический, как им кажется, протест всегда перехватывается более организованной и радикальной силой. Будь то исламисты или националисты. Везде одно и то же», – заявил военный корреспондент.

Он пояснил, что сначала в ход идут громкие лозунги о некой «свободе слова, волеизъявления и совести», после чего все резко меняется и в протест вклиниваются люди в «телогрейках или куфиях». Именно они пускают страну под откос. Лозунги резко сменяются с крайне «позитивных» на требование создания шариата, декоммунизации и запрета русского языка.

Коц назвал лозунги «оппозиционеров» на митинге попыткой прикрыть антироссийские мотивы

Источник: Федор Ужов

Статистическая погрешность

Коц выразил радость в связи с тем, что у участников акции в Москве ничего не выйдет. Он подчеркнул, что все присутствующие сами себя отделили от народа, начав бросаться камнями и бутылками в правоохранителей. Военкор заметил, что все 3,5 тысячи человек, вышедшие на незаконный митинг, представляют, скорее, статистическую погрешность, чем реальную поддержку «оппозиции».

Всего из 3,5 тысячи человек 700 составляют корреспонденты СМИ и различные блогеры, которые уведомили о своем участии заранее. Еще около двух тысяч приходится на приезжих из других регионов, которые никакого отношения к Москве и области не имеют. Об этом сообщила главный редактор RТ Маргарита Симоньян.

Несмотря на множество провокаций и атак на правоохранителей, полиция продолжает поддерживать порядок и не давать наиболее агрессивным лицам устроить массовые беспорядки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт