Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокуратура предостерегла москвичей от участия в незаконном митинге «оппозиции»

Прокуратура предостерегла москвичей от участия в незаконном митинге «оппозиции»
Фото: Федор Ужов
596
0

Прокуратура Москвы предостерегла жителей города от участия в несанкционированным митинге, который проходит перед зданием мэрии.

Ранее об организации незаконной акции объявил скандальный блогер Алексей Навальный. Таким образом он намерен поддержать «оппозиционеров», которые пошли на выборы самовыдвиженцами и провалили избирательную кампанию. Кроме того, «борец за справедливость» выгодно использует информационный повод для того, чтобы раздуть скандал и привлечь к себе всеобщее внимание.

Прокуратура Москвы сделала заявление для жителей города. Население российской столицы призвали отказаться от участия в акции, устроенной «оппозиционерами».

«Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут установленную законодательством Российской Федерации ответственность», — говорится в заявлении.

Прокуратура предостерегла москвичей от участия в незаконном митинге «оппозиции»

Источник фото: ФАН - Герман Парло

В настоящий момент на Тверской собрались как соратники «оппозиционеров», так и обычные прохожие. Сотрудники правоохранительных органов просят людей не останавливаться и идти дальше по своим делам. Людей, которые не подчиняются требованиям полиции, задерживают.

Ранее сотрудники правоохранительных органов встретили соратницу одиозного блогера Любовь Соболь. Она также была задержана за скандальные провокации. Кроме того, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» призывала москвичей участвовать в незаконной акции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт