Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обыски проходят у сотрудников «ФБК» Ярмыш и Шаведдинова, подозреваемых в шантаже избиркома

Обыски проходят у сотрудников «ФБК» Ярмыш и Шаведдинова, подозреваемых в шантаже избиркома
Фото: vk.com - Алексей Навальный
201
0

Пресс-секретарь основателя «Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)» Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила об обысках в квартире у нее и у «оппозиционера» Руслана Шаведдинова.

По словам соратницы скандального блогера, сотрудники правоохранительных органов прибыли по месту ее проживания. Она опубликовала соответствующий пост на странице в социальной сети Twitter. Пресс-секретарь рассказала, что причиной для обысков стало вмешательство в работу избирательной комиссии. Она также заявляет, что вместе с коллегой может отправиться на допрос, пишет Nation News

Ранее обыски прошли в здании, где располагается «Фонд борьбы с коррупцией». Соответствующие меры сотрудников правоохранительных органов связаны с тем, что соратники Навального вмешались в работу избирательной комиссии. Кроме того, сотрудники «ФБК» пытались надавить на избирком и шантажом добиться желаемого.

Ранее пресс-секретарь незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова рассказал, что в их предвыборный штаб пришли следователи для обыска. Правоохранители пока не подтвердили эту информацию. До этого силовики приходили домой к «оппозиционеру», где изъяли информацию по прошедшим ранее митингам.

Обыски проходят у сотрудников ФБК Ярмыш и Шаведдинова, подозреваемых в шантаже избиркома

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Напомним, Навальный призвал сторонников выйти на несогласованный с московскими властями митинг в центре столицы. Таким образом его «шайка» пытается опротестовать отказ избиркома регистрировать навальнят в качестве кандидатов. Некоторые личности замечены в попытке надавить на комиссию для того, чтобы пройти на выборы. Также они пытаются раздуть скандал и использовать в качестве информационного повода свой провал, заявляя о якобы «нечестном» голосовании.

Ранее соратников блогера не допустили к выборам. Причиной для такого решения послужили многочисленные нарушения. В частности, сразу несколько человек оказались замешаны в создании «конвейера» по подделке подписных листов. Данное обстоятельство вскрылось при проверке поданных «оппозиционерами» документов. Кроме того, специалист, ранее выявивший «рисованные» подписи, обнаружил доказательства «сбора голосов» у давно скончавшихся москвичей. Вместе со снимками подписных листов были обнародованы фотографии свидетельств о смерти и могил «избирателей».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт