Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Правоохранители не дадут шансов «оппозиционерам» устроить провокацию

Правоохранители не дадут шансов «оппозиционерам» устроить провокацию
228
0

Депутат Государственной думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб заявила, что полиция должна жестко реагировать на беспорядки во время несогласованных акций.

Блогер Алексей Навальный со своей «командой мечты» призывают москвичей выйти в эту субботу на незаконный митинг. Планируемая провокация организуется с целью надавить на решение Мосгоризбиркома об отказе «независимым» выдвиженцам, в том числе Илье Яшину, Дмитрию Гудкову, Константину Янкаускасу, Любови Соболь и другим в регистрации на выборы в Мосгордуму.

Причиной такого решения МГИКа стала массовая фальсификация бывшими участниками предвыборной гонки подписей избирателей. Так, при проверке комиссией выяснилось, что у всех навальнистов более 10% брака в подписных листах. Именно этот вопиющий факт стал причиной отказа в регистрации бывшим кандидатам сначала на уровне окружных избирательных комиссий, а затем на уровне Мосизбиркома.

Провалив подписную кампанию, оппозиционеры требуют, чтобы, несмотря на фальсификации, их допустили к выборам. Они используют изощренные методы для давления, в том числе призывают людей выходить на несанкционированные акции, не беспокоясь о безопасности москвичей. После провала апелляций на уровне МГИК Соболь и Ко зазывают жителей столицы на улицы. Прокуратура предупредила о том, что участие в акциях, не согласованных с властями, может повлечь за собой привлечение к ответственности.

Правоохранители не дадут шансов «оппозиционерам» устроить провокацию

Источник: ФАН

Стоит отметить и тот факт, что в выходной в российской столице будет праздноваться День Военно-морского флота. Горожане выйдут на улицы для того, чтобы поучаствовать в различных мероприятиях. Оппозиционеры же намерены испортить настроение москвичам, используя праздник для привлечения к акции еще большего внимания. Вторгающиеся в пространство Москвы экс-кандидаты вряд ли смогут получить расположение людей, которым испортят выходной.

Депутат Государственной думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб прокомментировала готовность либеральной «тусовки» устроить несогласованную акцию и перекрыть улицы. Она отметила, что подобное поведение должно встретить жесткий ответ со стороны сотрудников правоохранительных органов. Главной задачей силовиков является обеспечение безопасности для горожан и предотвращение провокаций, которые наверняка могут устроить соратники Навального.

«Я считаю, что полиция должна реагировать в рамках законности», – отметила политик.

Непредсказуемая ситуация

Она обратила внимание на то, что фрики и провокаторы, коими и являются члены ОПГ Навального, должны быть изолированы от общества. Сотрудники правоохранительных органов сделают все возможное для того, чтобы исполнить свой долг и не допустить втягивание в ситуацию простых граждан. Полиция не должна давать ни единого шанса нарушителям спокойствия.

«Я думаю, усилить охрану будет логично. Любые несанкционированные мероприятия у нас, к сожалению, неконструктивной оппозицией приурочиваются к каким-то знаменательным событиям для страны, и это вдвойне неприятно», – заявила Бессараб.

Правоохранители не дадут шансов «оппозиционерам» устроить провокацию

Источник фото: wikipedia.org - duma.gov.ru / CC BY 4.0

Саму новость о том, что несогласованное мероприятие состоится в День ВМФ депутат назвала неприятной, однако предсказуемой:

«Неконструктивная оппозиция действует подло, цинично, не в соответствии с законом, нарушая правопорядок», – отметила депутат Госдумы.

Цинично и подло

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае считает недопустимым использование несовершеннолетних на политических акциях. Подобные правонарушения необходимо пресекать максимально жестко. В случае повторения организаторы соответствующих митингов должны стать фигурантами уголовного дела.

«Это делается в рамках провокаций. Это делается для режиссирования. Это цинично, подло и должно пресекаться жестко, в соответствии с законодательством. За повторение должна быть уголовная ответственность, потому что детей допускать к такому не допустимо. Категорически», – считает депутат.

Напомним, акция на проспекте Сахарова, прошедшая 20 июля, не остудила пыл блогера Алексея Навального. Он призвал своих сторонников выйти на улицы в эту субботу. Акция, не согласованная с властями российской столицы, может снова привести к массовым задержаниям. Вполне возможно, что именно этого «борец с коррупцией» и добивается, чтобы привлечь к себе внимание с помощью громкого информационного повода.

«Оппозиционеры» снова потребуют допустить до выборов в Московскую городскую думу кандидатов, которые запятнали свою репутацию причастностью к организации «конвейера» по подделке подписных листов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт