Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Яшин планировал скандал с подделкой подписей задолго до выборов – СМИ

Яшин планировал скандал с подделкой подписей задолго до выборов – СМИ
Фото: vk.com - Илья Яшин
30
0

Источник в команде так называемого оппозиционера Ильи Яшина рассказал, что бывший кандидат в депутаты Мосгордумы изначально готовился к провокациям.

Издание «Ридус» опубликовало статью, в которой сообщило, что сторонник блогера Навального Илья Яшин недавно встречался со своими сборщиками подписей. Во время встречи его спросили, зачем нужно было собирать «автографы», если план был в провокации и конфликте.

На этот вопрос Яшин так и не смог дать четкого ответа. Независимый журналист Леся Рябцева ранее обратила внимание на словам одиозного блогера Навального, который заявил, что на сбор подписей каждому кандидату необходим миллион рублей.

Однако, судя по квитанциям, Яшин потратил чуть больше 550 тысяч рублей, как и Дмитрий Гудков. Иван Жданов и вовсе спустил на свою кампанию всего 220 тысяч. Рябцева отнеслась с иронией к этим данным, поскольку сторонники блогера просто подставили своего хозяина.

Бывший координатор штаба Яшина Петр Проскурин рассказал, что в конце кампании добросовестные сборщики были заменены новыми людьми. После этого количество «автографов» резко возросло. 

Ранее сообщалось, что Яшина доставили в отдел полиции в Троицке. Стражи правопорядка пока еще не подтвердили эти сведения официально. Стоит отметить, что обыски в квартире так называемого «независимого кандидата» были обусловлены тем, что он препятствовал работе столичного избиркома.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт