Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские кондитеры выступили против повышения НДС на пальмовое масло

Российские кондитеры выступили против повышения НДС на пальмовое масло
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Елизавета Акимова
708
0

Пальмовое масло является продуктом с уникальными свойствами. Оно используется в кондитерской отрасли и почти незаменимо. При повышении налога на добавленную стоимость кондитерам сложно будет удержать цены.

Депутаты Государственной думы приняли новый закон, который подразумевает повышение НДС на пальмовое масло до 20%.

Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, отметил, что пальмовое масло имеет особый состав и структуру. Этот продукт очень сложно заменить и чаще вообще невозможно. Он также отметил, что кондитеры используют пальмовое масло, так как оно не имеет никакого вкуса и запаха, что позволяет готовить из него начинки для абсолютно всех десертов. Пальмовое масло – это отличная альтернатива трансжиров, оно не имеет свойства превращаться в твердое вещество, что делает его удобным при использовании.

При увеличении НДС масложировая продукция подорожает, а ее поставщики повысят цену. Таким образом, кондитерские компании не смогут удерживать цены и финансовые модели, заключил Лашманкин.

Кондитерская отрасль занимает первое место по использованию и потреблению пальмового масла. При повышении цен на него сладости гарантированно поднимутся в цене. Ожидать повышение цен следует в течение шести месяцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт