Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уличные «оппозиционеры» готовы провоцировать полицию по украинскому сценарию – сенатор

Уличные «оппозиционеры» готовы провоцировать полицию по украинскому сценарию – сенатор
Фото: politexpert.net
228
0

Член Совета Федерации Ольга Тимофеева призвала стражей правопорядка в соответствии с действующим законодательством отвечать на провокации «оппозиции», которая намерена в субботу провести в Москве незаконный митинг.

Соответствующее заявление она сделала в рамках интервью Федеральному агентству новостей. По словам народного избранника, полицейские во время незаконной акции должны будут действовать в рамках правового поля, применяя все доступные методы диалога. При этом она напомнила, что для проведения подобных акций так называемой оппозиции нужна «сакральная жертва». Те, кто собираются на митинг, обязательно будут раскручивать эту тему. Вполне вероятно, что они будут провоцировать сотрудников правоохранительных органов.

«И если они будут применять силу, должен быть адекватный ответ со стороны правоохранительных органов. Не хамский и грубый, а именно выдержанный в соответствии с законом», – заявила член Совфеда РФ.

Также она выразила опасения по поводу истерии со стороны западной прессы. По словам парламентария, западные СМИ будут освещать незаконный митинг и обязательно воспользуются ситуацией для создания провокаций.

Ранее сообщалось, что так называемые «независимые кандидаты» призвали своих сторонников прийти на незаконный митинг 27 июля к зданию столичной мэрии. Они пошли на это после того, как Мосгоризбирком отказал им в регистрации на выборы в Мосгордуму. Это произошло из-за большого процента брака в подписных листах. Так, у навальнистки Любови Соболь обнаружили примерно 14,7% поддельных подписей. Обнаружилось, что она использовала данные давно умерших людей. Также приспешница блогера Алексея Навального неоднократно нарушала закон.

Недавно Соболь явилась на заседание рабочей группы в МГИК, где начала мешать работе комиссии истерикой. Она сорвала заседание, после чего потребовала разговора с Эллой Памфиловой, таким образом оказывая давление на ведомство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт