Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайские СМИ сообщили о прорыве России в области космических вооружений

Китайские СМИ сообщили о прорыве России в области космических вооружений
Фото: Федеральное агентство новостей -
5877
0

Китайский портал Sina сообщил о решительном рывке России вперед в космической гонке вооружений. Газета «Вгляд» со ссылкой на СМИ Поднебесной рассказала о том, чем уникальны современные российские разработки в этой области.

Во время гонки вооружений в середине прошлого века советские и американские инженеры искали самые различные способы завладеть преимуществом перед противником. Разработки велись практически во всех областях, которые имели хоть какое-то отношение к потенциальному созданию оружия. Специалисты проявили интерес и к лазерам, которые также планировалось использовать в качестве оружия будущего. Судя по слухам, некоторые разработки оказались весьма успешными, однако после развала СССР многие проекты в этом направлении были свернуты по обе стороны океана. Но сейчас пришло время достать чертежи сорокалетней давности из пыльных ящиков – Россия и США опять начали вести работы в области инновационного вооружения.

Спектр применения лазерных установок в армии достаточно широк. Их можно использовать как средство противовоздушной обороны на небольших дистанциях, использовать во флоте и даже установить на спутник для поражения любой точки земного шара с орбиты.

Несмотря на то, что Вашингтон создает опытные образцы лазерного оружия и даже пытается их применять, Россия занимает первое место в области теоретических разработок. А теория рано или поздно перейдет в практику. Как считают китайские специалисты, уже в самое ближайшее время будет создано российское лазерное вооружение, которое «будет во всем лучше американского».

Уже в будущем году в РФ будут создаваться образцы, позволяющие преобразовывать в лазерный луч солнечную энергию. Лучше всего подобная технология проявит себя именно при установке на орбитальный спутник. Дело в том, что небольшой космический аппарат не может нести на себе достаточное количество топлива для обеспечения длительной работы лазера, ведь «каждый грамм спутника стоит дороже золота».

Китайские СМИ сообщили о прорыве России в области космических вооружений

Источник: Федеральное агентство новостей 

С этой проблемой столкнулись американские инженеры, не сумевшие добиться стабильной работы своих образцов. На перезарядку американской лазерной установки требуется порядка двадцати часов, а количество потребляемой энергии может обеспечить разве что генератор, установленный на корабль внушительных размеров.

Поэтому получение технологии, способной преобразовывать доступную солнечную энергию в разрушительный лазерный луч, стало залогом успеха России. Как только разработки будут завершены, Соединенные Штаты останутся далеко позади.

Осознает важность развития инновационных технологий и российский президент. Согласно его заявлению, «именно такие виды оружия практически на весь XXI век будут во многом определять боевой потенциал российской армии и флота».

Однако лазерное вооружение не является единственным перспективным направлением. Ранее сообщалось, что концепт футуристического европейского истребителя шестого поколения уже был представлен публике, и если он будет реализован, то будет обладать существенным преимуществом перед F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт