Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь мешает работе Мосгоризбиркома ради денег западных спонсоров

Соболь мешает работе Мосгоризбиркома ради денег западных спонсоров
170
0

Препятствующая работе Мосгоризбиркома юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, как и бегающий ранее по крышам от правоохранителей экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, действуют по указке США.

Об этом рассказал депутат Госдумы Евгений Федоров. Политик уверен, что бывший президент Грузии и протеже блогера Навального работают по одной и той же «методичке». Соболь, видимо, вдохновившись примером Саакашвили, уже пыталась театрально убежать от правоохранителей. Затем она пошла дальше и оккупировала диван в здании Мосгоризбиркома. По словам Федорова, провокаторы вызывают ажиотаж вокруг своей персоны и раскачивают ситуацию в стране ради денег американских спонсоров, передает Федеральное агентство новостей.

«Чем больше раскачиваешь ситуацию, чем больше вероятность того, что тебе будет гарантирована премия и прикрытие», – подчеркнул депутат.

Прежде «ручной юрист» блогера Алексея Навального яростно мешала работе заседания Мосгоризбиркома и в итоге сорвала его. Агрессивное поведение Соболь стало ее визитной карточкой. До этого СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избиркомов в связи с проведением незаконных митингов в Москве. Сторонницу одиозного блогера также вызвали на допрос. Однако она проигнорировала требование.

Соболь мешает работе Мосгоризбиркома ради денег западных спонсоров

Источник фото: youtube.com - PrtScr - NEWS RUS

Федоров утверждает, что Соболь неотступно следует своей цели и оказывает давление на избиркомы по указке американского начальства. Ей нужно выполнить все задачи, которые поставили перед ней работодатели из Вашингтона. Парламентарий также добавил, что навальнистку следует привлечь к ответственности за правонарушения.

«Следователи – они же грамотные – разберутся. Если она нарушила, то, конечно, надо привлечь», – заключил депутат.

Мосгоризбирком обнаружил в подписных листах в поддержку Соболь множество поддельных «автографов». Доля брака составила почти 15%. Также она использовала «мертвые души» для набора дополнительных подписей и допустила ошибки в документах о заграничном имуществе. По этим причинам соратницу Навального не допустили до выборов в Мосгордуму. Однако «юристка» выразила возмущение по поводу законного решения Мосгоризбиркома и призвала своих сподвижников выходить на несогласованные акции.

Ранее сообщалось, что столичная мэрия призвала москвичей не участвовать в незаконном митинге 27 июля. Это не только незаконно, но еще и опасно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт