Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог призвал предъявить иск к Соболь и к другим организаторам незаконного митинга

Политолог призвал предъявить иск к Соболь и к другим организаторам незаконного митинга
103
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь должна ответить перед законом за провокации и призывы к незаконным митингам. Об этом заявил директор Центра политического анализа, член Общественной палаты Москвы Павел Данилин.

Подручная одиозного блогера Алексея Навального не допущена к выборам в Мосгордуму из-за превышения процента допустимого брака в подписных листах. Помимо этого, найдены серьезные ошибки в оформленных юристом «ФБК» документах о заграничной недвижимости.

Данилин отметил, что жалобы Соболь на якобы незаконное задержание прошлой ночью у Мосгоризбиркома, когда она нагло заняла диван, не заслуживают ответной реакции. Политик уверен, что все, кто призывает к участию в несанкционированном мероприятии 27 июля, должны быть наказаны, передает «Политика Сегодня».

Политолог призвал предъявить иск к Соболь и другим организаторам незаконного митинга

Источник фото: youtube.com - PrtScr - NEWS RUS

«Я считаю, что каждый, кто призывал к участию в незаконном митинге, должен понести административное наказание в соответствии с нормами российского законодательства», – уверен Данилин.

Также он считает, что к провокаторам следует предъявить гражданские иски, если они помешают работе столичного транспорта и непосредственно самим москвичам. Бывшие «кандидаты» в МГД прежде заявили, что будут противодействовать движению пешеходов и автобусов, проводя несанкционированную акцию. Прокуратура столицы РФ напомнила гражданам об ответственности за участие в незаконном митинге. Помимо того, в настоящее время СК расследует дело о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий». Ответить по этой статье придется Соболь и другим членам ОПГ Навального.

Ранее сообщалось, что «Гоблин» Пучков предупредил правоохранителей о дальнейших действиях оппозиционеров. Он убежден, что могут начаться расправы над полицейскими подобно тем, что происходили на Украине в 2014 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт