Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Туалетная» активистка Соболь добивается известности любыми средствами, уверен политолог

«Туалетная» активистка Соболь добивается известности любыми средствами, уверен политолог
122
0

Юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь окончательно отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Решение обусловлено большим количеством недействительных подписей в ее поддержку и неверными данными о заграничной недвижимости.

Член Общественной палаты Москвы, политолог Павел Данилин выразил сомнения по поводу истинных причин поведения соратницы блогера Алексея Навального, передает «Политика Сегодня». Он считает, что Соболь не нуждалась в получении мандата депутата парламента Москвы. Целью всей предвыборной кампании «юристки» была погоня за хайпом, уверен Данилин. Сторонники Соболь, «рисующие» подписи, использующие «мертвые души» и пытающиеся оказать давление на власть, также руководствуются аналогичными корыстными мотивами, подчеркивает он.

«Они пытаются вынести государство из рамок правового поля и требуют к себе приоритетного, премиального, благоприятного отношения», – добавил Данилин.

1

Источник фото: PrtScr - youtube.com - Навальный LIVE

Прежде комиссия одобрила 250 подписей Соболь с небольшими исправлениями в поддержку ее выдвижения. Но в итоге число некачественных «автографов» превысило допустимый порог в 10%. Также среди «автографов» в поддержку подручной Навального эксперты нашли «мертвые души». При этом правоохранители задержали ряд людей в столице РФ, подозреваемых в «рисовке» документов.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело по статье о воспрепятствовании работе избиркома и организации выборов. Соболь в числе других незарегистрированных кандидатов, устраивавших нелегитимные акции, получила повестку на допрос.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт