Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вскрылись факты «заметания следов» США и Украиной в деле МН17

Вскрылись факты «заметания следов» США и Украиной в деле МН17
33787
0

Факты, указывающие на фальсификацию доказательств следствием по делу МН17, были раскрыты в документальном фильме «Призыв к правосудию». Как сообщает MK, короткая лента голландского режиссера может заставить Запад пересмотреть свое отношение к трагедии.

С самого начала крайне двусмысленная ситуация сложилась вокруг бортовых самописцев потерпевшего крушение «Боинга». Они должны были быть переданы Киеву полковнику Мохамаду Сакри, официальному представителю Малайзии. Однако «черные ящики», полковнику пришлось добывать практически с боем. Он вырвался на Юго-Восток Украины, чтобы получить самописцы с помощью ополченцев ЛДНР. Однако «ящики» пыталась заполучить не только Малайзия, которая была заинтересована в них как потерпевшая сторона, но и агенты ФБР США. Последние предприняли неудачную попытку завладеть оборудованием, и в дальнейшем стало ясно, почему. Записи по делу о крушении, представленные в качестве доказательств виновности России, были подделаны.

«Такие поступки вообще немыслимы, но американцам законы, видимо, не писаны. Именно так США и Украина хотели замести следы, потому что все пошло не так как они планировали. Отсюда и такая американо-украинская наглость», – объяснил Алексей Леонков, эксперт, ранее принимавший участие в расследовании авиакатастроф.

К выводу о том, что на Россию пытаются возложить чужую вину, пришел малайзийский старший следователь по цифровой экспертизе Акаш Розен. Предоставленные записи переговоров однозначно были поделаны, на что указывает отсутствие большого количества фрагментов и разный уровень шума на разных участках записи.

Подтвердил слова малазийского коллеги и немецкий специалист Норман Риттер. В предоставленной следствием записи он насчитал как минимум девять правок, что говорит об очевидной попытки подделать доказательства. После этого ни о какой объективности со стороны следственной группы говорить уже нельзя.

Это очередное доказательство того, что российские военные не причастны к уничтожению «Боинга». Ранее уже сообщалось о том, что следствие по деле МН17 было политически ангажированным. Очередным доказательством этого факта стали обломки ракеты, которая, как заверяют следователи, сбила самолет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт