Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России провели первую операцию по восстановлению челюсти черепахи

В России провели первую операцию по восстановлению челюсти черепахи
Фото: vk.com/greenrussia
301
0

Первый в России успешный остеосинтез челюсти черепахи провели специалисты петербургской ветклиники имени Сотникова.

Успешную операцию по восстановлению сломанной челюсти сухопутной черепахи провел специалист по рептилиям из клиники Сотникова Денис Никитенко.

Животное поступило к ветеринарам из Благовещенска с серьезной травмой, которую нанесла собака. Диагностика показала перелом ветви нижней и верхней челюсти. Из-за этого черепаха не могла питаться больше месяца, что породило сопутствующие проблемы со здоровьем.

Во время операции челюсти выправили и зафиксировали специальной пластиной, а также установили временную трубку, через которую животное смогло принимать пищу, рассказала в соцсетях основательница первого в России приюта для черепах Марина Хлебникова.

В России провели первую операцию по восстановлению челюсти черепахи

Фото: vk.com/greenrussia 

Причиной травмы стали неверные условия содержания: черепаха гуляла по полу с другими животными, что строго запрещено. Рептилии должны жить только в специальных террариумах с ультрафиолетовым освещением, либо на воле. Неправильное содержание становится причиной болезней черепах в 90% случаев – от сквозняков у них бывают воспаления и даже отнимаются лапы. Часто животные испытывают в неволе сильный стресс. Отлов и продажа черепах в стране чаще всего производится незаконно. Причем большая часть животных при перевозке, как правило, погибает. По этой причине специалисты советуют воздержаться от содержания рептилий в доме.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о петербургской художнице, которая создает шедевры из мусора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт