Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь и ее «ручные» журналисты сломали аппаратуру в Мосгоризбиркоме

Соболь и ее «ручные» журналисты сломали аппаратуру в Мосгоризбиркоме
Фото: Федеральное агентство новостей
106
0

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что один из незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и представители иностранных СМИ, оставшиеся в здании до ночи, нарушили работу звуковой аппаратуры.

Речь идет о соратнице блогера Алексея Навального, юристе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Ранее ей отказали в регистрации в качестве кандидата в Мосгоризбиркоме. Причиной стали многочисленные нарушения со стороны навальнистки. Чего стоит только инцидент с обнаруженным «конвейером рисовальщиков», которые подделывали подписные листы в пользу Соболь. Ситуация закончилась довольно предсказуемо – «оппозиционерка» не смогла пройти дальше.

Юристу «ФБК» не понравилось такое положение вещей. Она устроила скандал, сорвав заседание Мосгоризбиркома. После выходки соратницы Навального членам комиссии пришлось удалиться в другой зал. После того, как все заседания закончились, она не подумала покинуть помещение. Вместо этого Соболь заперлась с корреспондентами в туалете, говорила, что не уйдет, и требовала встречи с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой.

Охране пришлось пойти на крайние меры: они вызвали сотрудников правоохранительных органов, для того чтобы урезонить скандалистку. В итоге выносить Соболь из здания пришлось вместе с диваном, так как идти самостоятельно она наотрез отказалась. Однако призвать к порядку юриста «ФБК» не удалось. Сегодня стали известны новые подробности ночного происшествия.

Соболь и ее «ручные» журналисты сломали апаратуру в Мосгоризбиркоме

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что соратница Навального и представители иностранных СМИ, оставшиеся в здании до ночи, нарушили работу звуковой аппаратуры. По его словам, свидетели вчерашнего происшествия могут подтвердить, что Соболь вместе с журналистами, представляющими иностранные средства массовой информации, находилась в здании до поздней ночи. Из-за этого заседание комиссии в пятницу состоялось в маленьком зале. В обычном помещении также нарушена работа электроснабжения.

«Находясь в зале, они нарушили электроснабжение, звукоснабжение. К сожалению, техники еще не смогли все это восстановить, что они там делали – неизвестно. Поэтому в тесноте. Надеюсь, все уместились», – сказал Горбунов.

Ранее даже соратники Соболь отказались поддерживать ее после новой скандальной выходки. Дело в том, что «оппозиционерка» явилась в здание Мосгоризбиркома и устроила провокацию, парализовав работу комиссии. В результате она может стать фигурантом уголовного дела согласно статье УК РФ о препятствовании деятельности избиркома. Примечательно, что ни Иван Жданов, ни Илья Яшин не пришли на «посиделки» в Мосгоризбиркоме. Очевидно, что истеричная соратница Навального осталась без поддержки его верных сторонников. Единственный, кто пересекся с Соболь, – это Константин Янкаускас, однако и он поскорее ушел подальше от юриста «ФБК» и ее скандальных выходок.

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт