Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ОПГ Навального прибегла к «мертвым душам», не желая тратиться на подписную кампанию

ОПГ Навального прибегла к «мертвым душам», не желая тратиться на подписную кампанию
Фото: Pr Scr youtube.com -
181
0

Известная журналистка Леся Рябцева заявила, что протеже Алексея Навального, провалившие выборы в Мосгордуму из-за недостоверных подписей, прибегли к фальсификациям, не желая тратить лишние деньги.

Рябцева вспомнила слова самого Навального о том, что на избирательную кампанию необходимо затратить как минимум миллион рублей. Этот аргумент блогер использовал, чтобы оклеветать кандидатов, допущенных до выборов в МГД при малых затратах на сбор голосов.

Журналистке удалось выяснить, что большинство выдвиженцев-навальнистов и других «независимых» кандидатов не потратило на свои кампании и половины от названной Навальным суммы. Но при этом почти все умудрились «набрать» нужное количество голосов. Здесь журналистка вспомнила о данных умерших москвичей, замеченных в их подписных листах. По ее мнению, навальнисты прибегли к такой отвратительной афере именно из-за недостатка финансирования.

ОПГ Навального прибегла к «мертвым душам», не желая тратиться на подписную кампанию

Источник фото: vk.com - Алексей Навальный

Из всех бывших кандидатов только Дмитрий Гудков и Илья Яшин потратили около полумиллиона, Иван Жданов раскошелился и вовсе меньше чем на 200 тысяч рублей. Нехватку бюджета пришлось перекрывать «мертвыми душами», подпольными штабами по «рисовке подписей» и внесением в листы несуществующих избирателей.

«Только Яшин че-то потратил всего половину от этой суммы. И Гудков ваш тоже. А Жданов так вообще не дотянул даже до 200 тыс. Ну камон, господа, нельзя же так палиться, особенно когда начальник четко сказал – минимум лям», – написала журналистка в Telegram.

Напомним, член общественной палаты РФ Илья Ремесло обнародовал документы, свидетельствующие об использовании данных умерших москвичей в подписных листах «независимых» кандидатов. Он предоставил фото могил, свидетельств о смерти и подписных документов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт