Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Москве покажут фильмы режиссера, погибшего в Африке по вине Ходорковского

В Москве покажут фильмы режиссера, погибшего в Африке по вине Ходорковского
Фото: youtube.com
225
0

Показ трех фильмов убитого в Центральноафриканской Республике режиссера-документалиста Александра Расторгуева состоится 30 июля в летнем кинотеатре «Пионер», который находится в Москве.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, любой желающий может познакомиться с творчеством погибшего деятеля искусств в следующий вторник. Среди представленных кинокартин будут такие, как «Прошло три года», «Чистый четверг» и «Последний день». Первая повествует о матери-одиночке, вторая рассказывает историю о российских солдатах на чеченском фронте, третья – о прошлогодних протестах в Армении.

Издание напоминает, что россияне Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев прибыли в ЦАР 28 июля прошлого года в связи с заданием, полученным от Центра управления расследованиями (ЦУР), финансируемого до 2018 года беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Журналистов убили в ночь на 31 июля. Их тела были обнаружены по дороге в населенный пункт Декоа, который считается одним из самых опасных районов африканской страны.

Поездку россиян, как позже выяснилось, организовал ЦУР. Из-за ужасной организации командировки Джемаля, Радченко и Расторгуева настигла смерть. В Центральноафриканской Республике с 2013 года гражданский конфликт и только недавно начался процесс примирения. Многие эксперты склоняются к тому, что именно экономия денежных средств сотрудников Ходорковского привела к гибели журналистов.

Ранее в открытом доступе появилась переписка беглого олигарха и Андрея Коняхина. Из нее становится понятно, что Ходорковский собирался переложить ответственность за смерть россиян на него.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт