Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Подельник Навального Волков проматывает деньги «ФБК», пока «хозяин» сидит в тюрьме

Подельник Навального Волков проматывает деньги «ФБК», пока «хозяин» сидит в тюрьме
Фото: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press
252
0

Алексей Навальный пребывает в спецприемнике, где отбывает очередное административное наказание. Тем временем его подельник Леонид Волков может гулять на деньги так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и ни в чем себе не отказывать.

Telegram-канал «Люди и звери» изучил траты сторонника скандального блогера и обнаружил кое-что интересное. Оказывается, Волков только в прошлом году потратил на такси более 173 680 рублей. Стоит отметить, что такие растраты невелики для менеджера среднего звена, получающего белую зарплату в какой-нибудь крупной конторе. В случае, если заработок составляет 50 тысяч рублей в месяц, на такси уйдет почти треть годового дохода.

Становится очевидным факт, что все призывы «ФБК», касающиеся отказа от чашки кофе в пользу «подарков» для Навального, являются не более чем одним из способов обмануть школьников, отправляющих донаты вышеуказанным мошенникам. Теперь стало понятно, куда идут эти деньги, и, судя по всему, Леонид Волков не хочет прекращать жить на широкую ногу, особенно когда его «хозяин» временно отстранен от «кормушки».

Подельник Навального Волков проматывает деньги ФБК, пока «хозяин» сидит в тюрьме

PrtScr: Telegram-канал «Люди и звери»

Ранее Волков уже попадался на различного рода махинациях. В мае стало известно о том, как он создал финансовую пирамиду. Именно таким образом действия навальниста охарактеризовал политолог Олег Матвейчев. Эксперт подчеркнул, что людям обещали улучшить ситуацию в стране, но на деле на выделенные деньги сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» приобретали себе разные блага.

Помимо этого, в Следственный комитет РФ было направлено заявление главного редактора Агентства федеральных расследований Сергея Соколова. Он подозревает главу «ФБК» и его правую руку в сокрытии от остальных членов организации и жертвователей данных о средствах, поступивших на криптовалютные счета в ходе избирательной кампании 2018 года. По оценкам журналиста, Навальный и Волков могли присвоить около 41 миллиона 300 тысяч рублей.

Также сообщалось, что Волков переводил крупные суммы своей супруге Анне Бирюковой. Примерно 100 тысяч рублей были отправлены ей с пометкой «на добрые дела», после чего прошла аналогичная транзакция уже на 200 тысяч рублей. Первая жена Волкова Наталья Гредина тоже не была обделена. Она регулярно получала деньги из «копилки с пожертвованиями».

Напомним, что Навальный задолжал своим сторонникам огромную сумму денег, которую он обещал им в качестве компенсации за штрафы. По некоторым подсчетам, блогер должен задержанным почти восемь миллионов рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт