Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокуратура предостерегла москвичей от участия в незаконных митингах уличной оппозиции

Прокуратура предостерегла москвичей от участия в незаконных митингах уличной оппозиции
Фото: procnov.ru - Прокуратура Новгородской области
84
0

Прокуратура предостерегла от участия в несанкционированной акции, которая может состояться в эту субботу в центре Москвы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на надзорное ведомство, в социальных сетях распространяются призывы к участию в незаконном митинге. Организуют его так называемые «независимые» кандидаты на выборы в Мосгордуму, которых ранее Мосгоризбирком не зарегистрировал, так как у них было обнаружено большое количество недействительных подписей. Они зовут своих сторонников на несанкционированную акцию к дому №13, расположенному на Тверской улице, где расположено московское правительство.

«Прокуратура Москвы предупреждает об ответственности за участие в массовых публичных мероприятиях. Мероприятие с органами исполнительной власти Москвы не согласовано», – говорится в пресс-релизе.

Также сотрудники правоохранительных органов рассказали, что организаторами акции являются Константин Янкаускас, Сергей Митрохин, Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь и другие. В отношении них проводится административное расследование по факту проведения аналогичного митинга, состоявшегося 14 июля у Мосгоризбиркома. Стоит отметить, что после этих событий Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о «воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий». Правоохранители считают, что акция была организована «для давления на членов городского и окружных избиркомов».

 

 

Ранее сообщалось, что юриста так называемого «ФБК» Любовь Соболь задержали сотрудники полиции после скандальной провокации в здании Мосгоризбиркома. Сначала истеричная навальнистка отказывалась выходить из туалета и кричала через стекло о несправедливости решения комиссии. После этого ее вынесли из  здания на диване, с которого она отказывалась вставать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт