Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Клоунадой в Мосгоризбиркоме Соболь нарушила закон и была задержана

Клоунадой в Мосгоризбиркоме Соболь нарушила закон и была задержана
Фото: - Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE
97
0

Несостоявшегося кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, не допущенную до выборов из-за массовых фальсификаций, вызвали на допрос в Следственный комитет РФ  после провокации в здании Мосгоризбиркома.

Полиция проверяет жалобы на поведение сторонницы блогера Алексея Навального и бывшего кандидата в депутаты Любови Соболь, устроившей провокацию в здании МГИКа после неудовлетворения ее апелляции. Навальнистка пыталась обжаловать решение окружной комиссии о ее недопуске на выборы в МГД из-за подделанных «автографов». Почерковеды зафиксировали в ее листах 14,67% брака при допустимых 10%.

Вместо того, чтобы соблюсти букву закона и приступить к конструктивному диалогу, Соболь устроила целую серию провокаций и попыталась оказать давление на МГИК. Так, в минувший четверг она пришла в Мосгоризбирком и заявила, что останется там и будет продолжать «голодовку», якобы объявленную 13 июля, пока не встретится с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой.

Навальнистка не только устроила настоящий цирк, но и прервала заседание избирательной комиссии, помешав ее работе. А это уже вполне может стать основанием для уголовного дела. В УК РФ существует статья, предусматривающая ответственность за препятствование избирательному процессу.

После долгого «шоу» нарушительницу порядка полиции пришлось выносить вместе с диваном, так как она наотрез отказалась покидать учреждение с установленным режимом работы. На улице провокаторшу задержали и доставили в ОВД для выяснения всех обстоятельств, но Соболь не пожелала что-либо говорить. Правоохранители выдали любимице Навального повестку в Следком, где теперь будут ждать ее показаний по поводу правонарушения.

Стоит отметить, что попытки вмешаться в избирательный процесс могут сделать Соболь фигурантом уголовного дела. Представители Мосгоризбиркома имеют основания требовать от полиции дальнейшего разбирательства по этому делу, так как их деятельность была подорвана и саботирована.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт