Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сладости могут подорожать из-за НДС на пальмовое масло

Сладости могут подорожать из-за НДС на пальмовое масло
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Диана Колобаева
504
0

Представитель Московской торгово-промышленной палаты Марина Петровна сообщила, что может произойти рост цен на кондитерские изделия в связи с повышением налога на добавленную стоимость пальмового масла.

Подорожание сладостей возможно на 5-7%. По словам эксперта, животные жиры являются дорогими, поэтому их не всегда могут использовать производители. Растительные же жиры сложно заменить аналогичным продуктом, так как они самые дешевые.

Ожидать повышение цены на кондитерские изделия следует примерно через полгода. Подорожание сырья для сладостей произойдет до 10% в зависимости от количества содержания в нем пальмового масла.

Андрей Макаров, глава комитета по бюджету и налогам, заявил, что бюджет страны повысится на пять миллиардов рублей, благодаря отмене льгот по НДС на пальмовое масло.

Ранее в Госдуме РФ во втором чтении приняли законопроект о повышении НДС на пальмовое масло с 10% до 20%. Эта мера поможет получить допсредства на поддержку отечественных производителей кисломолочных продуктов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт