Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь намерена капризами и истериками разжалобить западных спонсоров

Соболь намерена капризами и истериками разжалобить западных спонсоров
106
0

Экс-кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь крайне эмоционально отреагировала на повторный отказ комиссии в ее дальнейшем участии в выборах. Она сорвала заседание и попыталась вступить в ссору с главой Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым.

Специалист в доступной форме объяснил закатившей истерику навальнистке, что ее действия могут быть восприняты как воспрепятствование работе ведомства, а это уже является наказуемым деянием. Он отметил, что в случае продолжения скандала последует незамедлительное обращение комиссии в правоохранительные органы.

Попытки Соболь повлиять на Горбунова не увенчались успехом. Специалисты переместились в другой зал для обсуждения вопроса уже без скандалистки. Тогда юрист «ФБК» объявила о том, что она остается в здании МГИК для продолжения объявленной ранее протестной «голодовки».

Соболь намерена капризами и истериками разжалобить западных спонсоров

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Профессор НИУ «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев оценил поведение сторонницы Навального как проявление инфантилизма и одновременно попытку вызвать жалость у западных коллег, чтобы те поддержали ее «страдания» криптовалютой.

«Это поведение инфантильных людей. Трехлетний ребенок, когда мама ему не покупает конфеты, падает на пол и начинает биться головой об пол и стучать ножками. Вестись на эту историю никогда не стоит. Если ему это удалось, то он будет и десять, и двадцать раз так делать. По большому счету, такого ребенка надо отшлепать, но у нас гуманное государство. Любовь Соболь никто шлепать не будет, но и вестись на шантаж никто не будет», – объяснил сложившуюся ситуацию эксперт.

Матвейчев отметил, что бланки с «автографами» тщательно проверяются почерковедами. Вычлененные нарушения являются не результатом «неправильного» анализа, а следствием плохой подготовки кандидатов, уверен профессор.

Он также сравнил подписную кампанию с военной «учебкой». По словам специалиста, если уже на этом этапе кандидат в органы власти пытается смухлевать, давит на жалость и руководствуется только своими «хочу», то ему определенно дальше не пройти.

Юрист «ФБК» как раз предпочла честному сбору «автографов» открытие фабрики «рисовальщиков» и запись голосов давно умерших людей. После логичного отказа в регистрации на выборах Соболь начала призывать своих сторонников к беспорядкам. Несогласованные акции стали причиной возбуждения уголовного дела. Теперь политиками всерьез заинтересовались правоохранители.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт