Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь привлекут к ответственности за срыв заседания Мосгоризбиркома

Соболь привлекут к ответственности за срыв заседания Мосгоризбиркома
120
0

Московский городской избирком имеет полное право обратиться в МВД РФ по делу юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, которая попыталась сорвать заседание.

Об этом журналистам рассказал председатель комиссии Валентин Горбунов. Напомним, Соболь попыталась сорвать заседание, на котором приняли решение не допускать соратницу блогера Алексея Навального к выборам из-за нарушений при сборе подписей, а также за подделывание документов и использование личных данных умерших

Из-за скандалистки членам комиссии пришлось удалиться в закрытый зал заседания, а в Мосгоризбирком прибыла полиция, которая напомнила Соболь о последствиях нарушения закона. Горбунов выразил свое возмущение поведением экс-кандидатки, заявив, что это можно рассматривать как воспрепятствование работе избирательной комиссии, что, в свою очередь, является уголовным делом.

«Теоретически городская комиссия вправе обратиться в соответствующие правоохранительные органы по данному вопросу. Это решит комиссия», – сказал Горбунов.

Стоит отметить, что Мосгоризбирком отказал в рассмотрении жалобы Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову и другим кандидатам, процент брака в подписных листах которых оказался больше допустимых 10%. Стоит отметить, что недовольные законными действиями МГИКа оппозиционеры вышли на незаконный митинг, призывая горожан нарушать порядок. На согласованной акции кандидаты вели себя вызывающе и провокационно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт