Новости
18+

«ФБК» под видом пожертвований выманивает деньги у доверчивых россиян

«ФБК» под видом пожертвований выманивает деньги у доверчивых россиян
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Российский политолог, экономист Александр Дудчак заявил, что сторонники блогера Алексея Навального пытаются давить на жалость россиян, чтобы получить от них деньги на поддержание высокого уровня жизни, передает журнал «Слово и Дело».

Юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» («ФБК») Любови Соболь показалось недостаточным использовать россиян для раздувания шумихи вокруг себя. На этот раз соратница одиозного Навального попыталась нажиться за чужой счет. Так, провальные «оппозиционеры», несмотря на потерю поддержки граждан страны, пытаются разными путями выудить деньги россиян на продолжение борьбы с «режимом». Для этого жуликоватые сотрудники «ФБК» на своем сайте размещают призывы оказать им финансовую поддержку, пишет «Слово и Дело»

По мнению эксперта, «навальнисты» таким образом повышают свое благосостояние за счет обманутых избирателей. Однако навряд ли им удастся в очередной раз провести россиян, считает Дудчак. Обществу попросту надоело терпеть жалобы и поборы сторонников так называемой «оппозиции». Также политилог отметил, что собранные с россиян деньги идут на поддержание и обеспечение высокого уровня жизни кандидатов, не прошедших избирком. 

«Они привыкли жить хорошо и ни в чем себе не отказывать, по крайней мере, пока они находятся на свободе. Я так думаю, что эти деньги пойдут на поддержание их достаточно высокого уровня жизни, который намного выше, чем у тех, кто пытается им помочь. Впрочем, сложно представить, что они соберут какие-то серьезные средства с доверчивых людей», – заявил специалист. 

Помимо этого, Дудчак назвал истинные цели сторонников Навального. По мнению политолога, их не волнуют вопросы народа. Главной своей целью они преследуют создание напряженности в обществе и государстве. Эксперт считает, что «оппозиционерам» нужны нецивилизованные способы решения вопросов, им нужен «майдан».

Ранее сообщалось, что юрист «ФБК» Любовь Соболь вновь попалась на лжи. По словам соратницы Навального, она объявила голодовку в связи с решением комиссии не пускать жуликоватого кандидата на выборы депутатов Москвы. Однако внешний вид Соболь говорит об обратном. Весь интернет облетели изображения, на которых «страдающая» после голодовки сторонница так называемой «оппозиции» стоит перед малочисленными митингующими в Москве на шпильках. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru