Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь скандалит из-за страха признать фальсификации и правоту комисси МГИК

Соболь скандалит из-за страха признать фальсификации и правоту комисси МГИК
Фото: er.ru - twitter.com - @sobollubov
133
0

Мосгоризбирком отклонил жалобу юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь на отказ регистрировать ее на выборы в МГД из-за фальшивых подписей. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов считает это решение правильным.

МГИК вынес окончательный вердикт по кандидатуре Соболь 26 июля. При этом сторонница блогера Алексея Навального, в подписных листах которой обнаружили 14,67% процентов брака при пороге в 10%, продолжает настаивать на действительности «автографов». Однако многочисленные факты свидетельствуют совсем не в ее пользу.

1

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

В своем Twitter-аккаунте она заявила, что ей «незаконно» отказывают в регистрации и пригрозила продолжением своей псевдоголодовки в здании МГИКа. Навальнистка отметила, что не прекратит провокацию, пока не встретится с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой. Ей она собирается вручить «настоящее» заключение почерковедов.

Председатель Центризбиркома уже встречалась с Соболь, и та попыталась вовлечь ее в свои грязные игры. Любимица Навального старалась давить на Памфилову, но не получила желаемого результата.

В интервью Федеральному агентству новостей член Госдумы РФ Виталий Милонов заметил, что, зная обо всех несуществующих и усопших гражданах из подписных листов Соболь, сложно вести с ней здравый диалог. Он назвал навальнистку представительницей партии «Вымышленная Россия», имея в виду, что за ее доводами нет ни одного факта, а значит, и разговоры с ней пусты. Несмотря на все это и особенно жульничество со стороны Соболь, власти продолжают давать ей высказаться, сказал парламентарий.

1

Источник фото: - Pr Scr twitter.com - @sobollubov

Милонов уверен, что Любовь Соболь намеренно скандалит и доводит ситуацию до абсурда, чтобы выставить себя жертвой. Он добавил, что она могла бы конструктивно обсудить все нарушения и замечания, но в этом случае ей придется признать фальсификации.

«А пока хомячки смотрят на нее, эта дама навальнинского призыва скандалит, сыплет угрозами и продолжает весь этот цирк. Решение отказать ей в регистрации было правильным. Потому что таких людей нельзя называть политиками. Политики выступают со своим видением решения имеющихся проблем, делают конкретные предложения. А у Соболь нет повестки для москвичей, ей нечего им предложить, поэтому они не хотят ее видеть в бюллетенях, но она упорно пытается навязаться избирателям», – заключил депутат.

Любовь Соболь старается давить на МГИК с помощью провокаций. Строить из себя «жертву» она начала после того, как вскрылись все фальсификации в предвыборной кампании. В июне правоохранители обнаружили в Москве «цех» по штамповке подписей за ее выдвижение. Позже выяснилось, что протеже Навального использует данные покойных москвичей для набора голосов. Также ее команда «скупала» подписи горожан с «нужной» пропиской и устраивала «карусели» избирателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт