18+

Мосизбирком отказал Жданову в допуске к выборам из-за махинаций с подписями

Мосизбирком отказал Жданову в допуске к выборам из-за махинаций с подписями
Фото: vk.com - Иван Жданов
112
0

Члену команды блогера Алексея Навального и бывшему кандидату в Мосгордуму Ивану Жданову отклонили жалобу о недопуске на выборы в Мосгордуму из-за фальсификаций.

Избирательная комиссия обнаружила в подписных листах Жданова недостоверные «автографы», число которых превысило допустимым порог брака в 10%. Повторная экспертиза, проведенная после подачи жалобы, подтвердила наличие недействительных голосов. На законном основании Мосгоризбирком отказал выдвиженцу в регистрации.

В своем Twitter-аккаунте Иван Жданов заявил, что намерен подавать жалобу в Центральную избирательную комиссию России.

Мосизбирком отказал Жданову в допуске к выборам из-за махинаций с подписями

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Жданов стал не единственным, кто решил апеллировать к ЦИКу. Любимица Навального Любовь Соболь тоже захотела обратиться в Центризбирком, после того как ее апелляция о недопуске из-за подделок провалилась во МГИКе. Однако навальнистка пошла более абсурдным путем. Она заявилась в здание Мосгоризбиркома и сообщила, что будет продолжать там «голодовку», которую она якобы начала 13 июля, пока не встретится с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой.

Соболь пытается давить на МГИК с помощью этой провокации. Строить из себя «жертву» она начала после того, как вскрылись все фальсификации в предвыборной кампании. Еще в июне полиция обнаружила в Москве «цех» по штамповке подписей за ее выдвижение. Позже выяснилось, что навальнистка использует данные мертвых москвичей для набора голосов. Также ее команда «скупала» подписи людей с «нужной» пропиской и устраивала «карусели» избирателей.

Комментируя новую выходку Любови Соболь известная журналистка Леся Рябцева заявила, что не верит в объявленную «голодовку». По ее мнению, человека, идущего на такой шаг, не должен заботить новый маникюр и прочие незначительные вещи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт