Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Косачев заявил о наступлении на Украине «часа истины» после задержания российского танкера

Косачев заявил о наступлении на Украине «часа истины» после задержания российского танкера
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
628
0

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, комментируя задержание сотрудниками СБУ российского танкера, заявил, что сейчас на Украине наступает «час истины» – либо Киев стремится к миру, либо продолжает «бряцать оружием».

Сотрудники украинских спецслужб обосновали задержание танкера Nika Spirit тем, что он якобы был задействован при блокировке кораблей ВМСУ, когда те устроили провокацию в Керченском проливе. На судне уже провели обыск, изъяли представляющую интерес документацию и допросили экипаж.

На своей странице в Facebook сенатор предположил развитие ситуации по двум сценариям. СБУ могла пойти на такой шаг по собственной инициативе, или же она действовали по указке руководства страны.

Если такой приказ поступил от главы Незалежной Владимира Зеленского, то это означает, что фактически он продолжает придерживаться провокации, которую устроил экс-президент Петр Порошенко ради своей избирательной кампании. Данный факт негативно скажется как на самой Украине, так и на ее отношениях с РФ, а также на людях, ожидавших от нового лидера другого политического курса.

В то же время сотрудники СБУ могли действовать самостоятельно. Такой вариант может быть еще более худшим, чем первый. В такой ситуации украинские силовики «предыдущего разлива» могут использовать Зеленского в качестве инструмента, который нужно втянуть  в эту провокацию для достижения своих целей. Таким образом, президенту Украины необходимо прояснить свою позицию.

«Что сейчас есть настоящая Украина? Когда она продолжает бряцать оружием или, когда она стремится к миру? Наступает час истины», – резюмировал Косачев.

В пользу версии с самостоятельностью СБУ склоняется и бывший депутат Рады Вадим Колесниченко. По его мнению, демонстрируя активность, силовики рассчитывают сохранить рабочие места.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт