Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рябцева не верит в голодовку Соболь

Рябцева не верит в голодовку Соболь
Фото: Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
314
0

Любовь Соболь была поднята на смех после того, как трясущимися «от голода» ногами в туфлях на шпильках пришла на митинг. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» осознала промах и явилась в Мосгоризбирком для продолжения трагикомедии с «голодовкой», но уже в кедах. Однако высокий каблук не единственная деталь облика навальнистки, которая свидетельствует о ее лжи, считает журналистка Леся Рябцева.

После законного решения избирательной комиссии о недопуске Любови Соболь на выборы в Московскую городскую думу из-за неправомерной подписной кампании, юрист начала давить на МГИК различными провокациями. Так, 13 июля она заявила о начале «голодовки». Общественность восприняла эту новость с иронией. Но еще более комично она смотрелась, когда после семи дней якобы отказа от еды вышла на сцену в обуви на шпильках. При этом Соболь картинно дрожала от «слабости» и держалась за провожатого.

В сети туфли сразу заметили и в адрес любимицы блогера Алексея Навального полетели шутки и обвинения во лжи. Юрист «ФБК» постаралась исправиться и пришла «голодать» в здание Мосгоризбиркома уже в кедах. Но как заметила в интервью изданию «ПолитЭксперт» известная журналистка Леся Рябцева, навальнистка не забыла сходить перед этим на маникюр.

Рябцева не верит в голодовку Соболь

Источник фото: Pr Scr twitter.com - @sobollubov

По ее словам, когда человек беспокоится за судьбы граждан и ведет голодовку, в его графике нет времени на маникюр или покраску волос. Рябцева сообщила, что сама порой не успевает на косметические процедуры из-за маленького ребенка и не может понять, как это может делать человек, ведущий активную деятельность.

«У меня, как у молодой мамы, не хватает времени ни на колориста, которому она [Соболь, - прим.ред] писала на днях, ни на маникюр. Либо у нее совершенно непонятная система приоритетов, которая в моей голове не укладывается (ты либо голодаешь и страдаешь, либо прекрасно себя чувствуешь), либо она нам всем дружно врет. Я больше верю во второй вариант, потому что вся эта шушера и компания любит театральщину. Такую, как Навальный в трусах, который вышел побегать, и Соболь, которая якобы голодает. Я в это не верю», – отметила собеседница ПЭ.

Напомним, Любовь Соболь вместе с другими «независимыми» кандидатами была недопущена до выборов в Москве из-за масштабных фальсификаций. В одной из квартир Москвы был обнаружен штаб по подделке подписей за ее кандидатуру. После были доказаны факты использования юристом «ФБК» данных умерших москвичей. Также стало известно о «карусели» избирателей и «покупке» подписей по 500 рублей за штуку.

Подделанные подписи всплыли при проверке в избирательной комиссии. На основании фактов и законодательства РФ Соболь с 14,67% брака голосов не допустили на выборы в МГД. После этого протеже Навального начала устраивать провокации для давления на МГИК и призывать людей на незаконные митинги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт