Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мосизбирком не принял фальшивые подписи Янкаускаса и окончательно отказал в регистрации

Мосизбирком не принял фальшивые подписи Янкаускаса и окончательно отказал в регистрации
Фото: instagram.com - @jankauskas289
135
0

Жалоба члена команды блогера Алексея Навального и мундепа столичного района Зюзино Константина Янукаускаса о недопуске на выборы в Московскую городскую думу отклонена.

О том, что Мосгоризбирком не принял жалобу, сообщил сам Янкаускас. Таким образом, избирательная комиссия оставила без изменений законное решение о недопуске мундепа на выборы в МГД, которое было принято в результате выявления брака выше допустимых 10%.

Предвыборная кампания в Мосгордуму сопровождалась чередой скандалов, инициированных выдвиженцами от Навального и его сторонников. Так, несколько столичных квартир были переоборудованы в «цеха» по подделке подписей. «Оппозиция» не остановилась на этом и для набора голосов прибегла к использованию данных уже умерших москвичей. Массовые фальсификации закончились для «независимых» кандидатов логичным отказом в регистрации из-за большого количества недействительных подписей.

После оглашения решения навальнисты устроили настоящий балаган с несанкционированными митингами и провокациями. Таким образом, оппозиция пыталась давить на работу Мосгоризбиркома всеми способами. Эти люди в обход закона требуют допустить до выборов в Московскую городскую думу всех кандидатов, которые собирали подписи с помощью афер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт