18+

«Голодовка» Соболь превратилась в марафон интернет-мемов о неадекватности навальнистов

«Голодовка» Соболь превратилась в марафон интернет-мемов о неадекватности навальнистов
Фото: facebook.com - Любовь Соболь
103
0

Несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь продолжает утверждать, что соблюдает голодовку из-за отстранения от выборов. Ее «воздержание» стало настоящим мемом на просторах социальных сетей.

Напомним, Соболь держит «пост» с 14 июля. Юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» не допустили к выборам в Мосгордуму из-за большого количества поддельных подписей. У Соболь обнаружили 15% недействительных «автографов», допустимый порог – 10%.

Также у несостоявшейся кандидатки правоохранители нашли «фабрику» по подделке подписей в ее поддержку, а в избирательных листах – подписи мертвых людей.

За прошедшие дни «голодовка» протеже Алексея Навального превратилась в «театр абсурда» с многочисленными фото и сценками на незаконных митингах, призванных вызвать сочувствие. Об этом информирует ФБА «Экономика сегодня».

111

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Однако в соцсетях действия Соболь высмеяли, а «голодный» юрист фактически стал мемом. Пользователи делятся выдуманными, полными трагедии историями о влиянии ее «воздержания» на жизнь. Также в сети высмеиваются псевдооппозиционеры, использующие подобные поводы для нападок на власть страны.

111

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Напомним, 25 июля Мосгоризбирком отказал Соболь в регистрации на выборы в Мосгордуму. Юрист отреагировала на это заявлением о продолжении фейковой голодовки, потребовав встречи с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой, показывая тем самым явное неуважение к законам России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт