Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-депутат Рады увидел в задержании российского танкера личный мотив СБУ

Экс-депутат Рады увидел в задержании российского танкера личный мотив СБУ
Фото: ssu.gov.ua - Служба безпеки України
989
0

Задержание сотрудниками СБУ российского танкера указывает на то, что украинские силовики в попытках доказать свою значимость начали собственную игру. Такого мнения придерживается бывший депутат Верховной рады Вадим Колесниченко, пишет «ПолитНавигатор».

Политик отметил, что если остановка судна была совершена поперек Керченского пролива, то это было сделано по указанию руководства порта. Капитан танкера в такой ситуации обязан исполнять все приказы лоцмана и портовой службы. По этой причине возлагать на него ответственность за блокировку кораблей ВМСУ в ноябре минувшего года, что и делают украинские силовики, нельзя и это главное, считает Колесниченко.

Второй момент заключается в том, что действующие сотрудники СБУ стремятся сохранить свои рабочие места. В связи с этим, как это часто бывает, они демонстрируют свою значимость, «задерживая шпионов, террористов» и предпринимая другие активные действия. Такие мероприятия помогают им обосновать выделенные ведомству деньги.

«К сожалению, на Украине с новым президентом не меняется военная риторика, а отношения продолжают обостряться. В ближайшее время, очевидно, мы будем видеть очередной виток напряженности», – резюмировал Колесниченко.

В качестве причины задержки российского судна называется блокировка кораблей ВМСУ в Керченском проливе 25 ноября минувшего года. По версии СБУ, танкер мог иметь к этому самое прямое отношение.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт