Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Из-за фальсификаций на жалобу Соболь рабочая группа МГИК ответила отказом

Из-за фальсификаций на жалобу Соболь рабочая группа МГИК ответила отказом
Фото: youtube.com - Prt Scr / sotavision
61
0

Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб порекомендовала не удовлетворять апелляцию юриста «ФБК» Любови Соболь на отказ в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму.

Член Мосгоризбиркома, руководитель рабочей группы Рима Кузнецова в ходе заседания пояснила, что причиной недопуска Соболь к выборам было превышение допустимого количества забракованных подписей. На основании этого рабочая группа рекомендовала не удовлетворять жалобу соратницы блогера Алексея Навального. Тем не менее проверка продолжится, так как у членов комиссии возникли «особые мнения».

Окончательный вердикт по этому вопросу вынесет Мосгоризбирком, итоговое заседание которого пройдет 26 июля в 15 часов.

Отметим, что количество недействительных подписей у Соболь достигает 14,67%, что является следствием многочисленных фальсификаций. Ранее стало известно, что «оппозиционные» кандидаты использовали для подделки документов целую «фабрику», расположившуюся в одной из московских квартир.

Сейчас навальнисты продолжают оказывать давление на МГИК, устраивая провокации и выводя людей на улицы. Однако подобным способом добиться удовлетворения своих амбиций им вряд ли удастся, поскольку ЦИК и другие комиссии руководствуются действующим законодательством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт