Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь давит на Мосгоризбирком «голодовками» и провокациями

Соболь давит на Мосгоризбирком «голодовками» и провокациями
Фото: Федеральное агентство новостей
82
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь упустила возможность попасть в Мосгордуму из-за подделанных подписей и теперь оказывает давление на избирательную комиссию.

Любовь Соболь не прошла проверку в окружной комиссии – в ее подписных листах нашли 721 недействительную подпись. Это 14,67% брака при пороге в 10%. Из-за фальсификаций на выборы ее не допустили. Навальнистка использовала целый ряд ухищрений, чтобы дорваться до власти. Правоохранители раскрыли в Москве целый штаб по штамповке подписей за ее выдвижение. Всплыли даже факты использования данных мертвых людей. Кроме того, протеже блогера Алексея Навального платила по 500 рублей за «автографы» москвичей с нужной пропиской.

Все это повлекло за собой обоснованный отказ Мосгоризбиркома. Несмотря на справедливость решения, Соболь и другие фальсификаторы начали устраивать абсурдные провокации и призывать людей к участию в несогласованных митингах.

Соболь давит на Мосгоризбирком «голодовками» и провокациями

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

По части давления на Мосгоризбирком Соболь превзошла всех членов ОПГ Навального. Еще 13 июля она объявила о «голодовке». бщественность восприняла этот шаг с иронией, усмотрев в нем попытку повлиять на работу избиркома.

Утром 25 июля любимица Навального должна была явиться в СК РФ для дачи показаний по уголовному делу. Но вместо этого Соболь решила довести до абсурда игру в «жертву режима» и отправилась в Мосгоризбирком, чтобы дальше «держать голодовку». Навальнистка потребовала встречи с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой, которую уже пыталась использовать в своих спекуляциях, зазывая на незаконные митинги. Председатель ЦИК пресекла эти попытки, отметив бессмысленность провокации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт