Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неадекватного адвоката Соболь выгнали с заседания по аппелляции

Неадекватного адвоката Соболь выгнали с заседания по аппелляции
Фото: ФАН
87
0

Рассмотрение жалобы юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь прошло в Мосгоризбиркоме.

На заседании несостоявшийся кандидат и ее приближенные вели себя неадекватно, в связи с чем юриста Александра Помазуева попросили покинуть зал заседания. Несмотря на формат встречи, Помазуев мешал работе комиссии, перебивая своих оппонентов.

Напомним, юрист «ФБК» Александр Помазуев уже был уличен в демонстративном неуважении к государственным органам. Федеральное агентство новостей сообщает, что он известен высказыванием «Лучше митинг, чем *********» (гадюшник). Этим непристойным выражением юрист эпатировал участников заседания, где было принято решение не допускать Любовь Соболь к выборам в Мосгордуму.

Соратнице одиозного блогера Алексея Навального отказали в регистрации из-за чрезмерного количества забракованных подписей в ее поддержку. У Соболь обнаружили 15% недействительных «автографов», допустимый порог – 10%. Ранее правоохранителями был найден полноценный «цех» по подделке подписей за юриста «ФБК», оборудованный в квартире в Москве. Кроме того, член СПЧ Илья Ремесло в ходе расследования выяснил, что за экс-кандидатку «подписались» мертвые люди.

Напомним, что на заседание по апелляции Соболь пришла, проигнорировав повестку на допрос в СК, нарушая законодательный порядок. Юрист «ФБК» должна дать показания по уголовному делу о воспрепятствовании работе избирательных комиссий в соответствии со статьей 141 УК РФ. Дело было возбуждено из-за организации несанкционированных митингов, в которых использовались дымовые шашки и куда вовлекали несовершеннолетних.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт