Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сбежавшую от следователей Соболь найдут и принудительно доставят на допрос

Сбежавшую от следователей Соболь найдут и принудительно доставят на допрос
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
115
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не явилась в Следственный комитет, куда ее вызвали в рамках уголовного дела. Сторонница блогера Алексея Навального проигнорировала официальную повестку и вновь нарушила законодательство РФ, за что будет привлечена к ответственности.

«Независимые» кандидаты Навального превратили предвыборную кампанию в Московскую городскую думу в череду грязных скандалов. Особенно отличилась Любовь Соболь, продолжающая преступать закон и призывать людей ходить на несанкционированные и опасные митинги. Все это делается для того, чтобы оказывать давление на работу избиркомов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по 141 статье УК РФ о «Воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Навальнистке была выслана официальная повестка с вызовом в СК для прохождения допроса. Но Соболь не явилась для дачи показаний, за что ее могут привлечь к статье 111 УПК России вплоть до принудительной доставки на допрос.

Сбежавшую от следователей Соболь найдут и принудительно доставят на допрос

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Вместо того чтобы проявить сознательность и дать показания следователям, юрист «ФБК» отправилась в избирком, где слушается апелляция по поводу подделок в ее подписных листах.

Предвыборные аферы ОПГ Навального

Это не единственный случай преступления закона со стороны Соболь. Любимица Навального была уличена в организации «фабрики» по подделке подписей. Такие же «творческие мастерские» по штамповке голосов обосновали в Москве несостоявшиеся кандидаты в МГД Илья Яшин и Дмитрий Гудков. За эту деятельность представителям так называемой оппозиции грозит 142 статья УК РФ.

Более того, в подписных листах Соболь и Ко обнаружили данные умерших москвичей. В общей сложности, у юриста «ФБК» избирком забраковал 721 «автограф». В процентном соотношении показатель брака составил 14,67% при максимальном пороге 10%. В ходе подписной кампании штаб Любови Соболь устроил «карусель избирателей»: один человек оставлял данные у разных сборщиков. Таких насчиталось 24 штуки. Апогеем стал наглый подкуп москвичей, за который, согласно 141 статье УК РФ, грозит реальный срок. Человеку с «нужной» пропиской предлагалось поставить визу за 500 рублей.

Попытки «продавить» избиркомы

Логичным итогом наглых подтасовок стал недопуск «независимых» выдвиженцев Навального на выборы в Мосгордуму. Речь идет о лицах, в чьих листах оказалось более 10% забракованных подписей. После оглашения результатов проверки несостоявшиеся кандидаты устроили шапито с несанкционированными митингами и провокациями. Было начато прямое давление на Мосгоризбирком.

Источник видео: YouToube.com Интер Сторис

Соболь даже попыталась вмешать в это дело главу ЦИК РФ Эллу Памфилову. Навальнистка хотела вовлечь председателя Центризбиркома на незаконный митинг и тем самым усилить давление на МГИК. Но Памфилова пресекла попытку и заявила о несостоятельности провокаций. Она также призвала фальсификаторов не препятствовать работе избирательных комиссий, добавив, что несогласованные митинги не поменяют решения избиркома, основанного на законе и фактах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт