Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Яндекс.Еде» грозит штраф за использование труда иностранцев

«Яндекс.Еде» грозит штраф за использование труда иностранцев
Фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова
108
0

Полиция привлекла к ответственности сервис «Яндекс.Еда». По данным правоохранителей, компания незаконно нанимает для работы иностранных граждан.

Сервису грозит штраф до 1 миллиона рублей за нарушения правил найма иностранцев. При этом в компании с этим решением не согласны и утверждают, что «Яндекс.Еда» занимается лишь информированием и не имеет рабочих отношений с курьерами. Все сотрудники работают с партнерами, которые и занимаются оказанием услуг.

«Яндекс.Еда» обратилась в суд с обжалованием постановления о привлечении к административной ответственности. Однако арбитраж не принял заявление, посчитав, что это дело необходимо рассматривать в общей юрисдикции, так как спор не имеет экономического характера и не связан с предпринимательством.

Сервис «Яндекс.Еда» специализируется на услугах по доставке населению готовой пищевой продукции из ресторанов и кафе. Сейчас он работает в Москве, Петербурге, Казани и других крупных городах России. Контролирует организацию «Яндекс.Такси».

Ранее стало известно, что компания «Яндекс» изобрела алгоритм, способный узнать профессию пользователя и определить его доход. Программа при помощи смартфона анализирует геолокацию, окружение, звуки и установленные приложения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт