Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-министр ВВС США заявила о способности мини-шаттла X-37B сводить врагов с ума

Экс-министр ВВС США заявила о способности мини-шаттла X-37B сводить врагов с ума
Фото: wikipedia.org - PD
75
0

Бывший министр ВВС Соединенных Штатов Хизер Уилсон на форуме по безопасности заявила, что необычные маневренные возможности секретного мини-шаттла X-37B в космосе сводят врагов с ума, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, бывшее должностное лицо рассказала о необычных свойствах секретного шаттла. По ее словам, американский космический корабль очень маневренный. Например, он может неожиданно развернуться, находясь на небольшом расстоянии к Земле. Также Уилсон добавила, что X-37B способен описать орбиту, напоминающую яйцо. 

«Это означает, что наши враги не знают, ведь это происходит на противоположной стороне Земли от наших врагов, где он появится после этого. И мы знаем, что это сводит их с ума. И я очень рада этому», — подчеркнула бывший министр.

Американский космический корабль стал одной из самых секретных разработок Пентагона. Отмечается, что шаттл может долгое время находиться в космосе, а после чего совершить посадку на аэродроме. На данный момент X-37B маневрирует на околоземной орбите в пятый раз. С 2010 года прошли четыре полета космического челнока. 

Ранее сообщалось, что в американском Пентагоне заявили об утрате превосходства США в космосе из-за России и Китая. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт