Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полянский заявил о росте террористической активности в Сахаро-Сахельском регионе

Полянский заявил о росте террористической активности в Сахаро-Сахельском регионе
Фото: nac.gov.ru - Национальный антитеррористический комитет
81
0

Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский заявил, что теринтернационал наращивает свою активность в Сахаро-Сахельском регионе и на западе Африки.

По словам дипломата, террористы пытаются расширить зону своих действий. В связи с этим в упомянутых регионах постоянно появляются новые радикальные группировки и лидеры.

Как полагает Полянский, причины сложившейся на севере и западе Африки ситуации кроются в событиях осени 2011 года. Тогда произошел развал государственного строя Ливии и был убит лидер этой страны Муаммар Каддафи.

Стоит омтетить, что сегодня обстановка в Ливии оставляет желать лучшего. Во главе государства стоит так называемое правительство национального согласия, сотрудничающее с боевиками.

Слова дипломата подтверждает ситуация с Тунисом и Алжиром, которые сейчас находятся под прицелом различных террористических группировок. К примеру, запрещенная в РФ организация ИГИЛ1 на днях призывала в Twitter атаковать местные туристические зоны. Кроме того, в районе активизировались вербовщики в ряды террористов. Этому потворствует отсутствие сопротивления со стороны местных властей.

Ранее в «Единой России» предостерегли жителей РФ от поездок в страны северной Африки. Во фракции подчеркнули, что местные власти не способны противостоять террористической угрозе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт