Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые предположили связь между новой эпидемией кандидоза и глобальным потеплением

Ученые предположили связь между новой эпидемией кандидоза и глобальным потеплением
Фото: pixabay.com
115
0

Научные сотрудники из университета Джона Гопкинса в Балтиморе предположили, что стремительное распространение новой формы кандидоза по миру может быть связано с постоянным ростом температур на Земле последние полвека, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, по мнению американского специалиста Артуро Касадеволла, многие грибки приспособились к изменению климата на планете. Это позволяет им эффективнее бороться с иммунной системой человека, вызывая заболевания.

Таким образом, считает эксперт, глобальное потепление может стать причиной появления в мире новых грибковых болезней, о которых наука в настоящее время даже не подозревает. Постепенное изменение температур приведет к ряду биологических последствий. Например, может произойти перестройка экосистемы моря, из-за чего начнется эпидемия паразитов. 

«Мы показали, что Candida auris и многие другие родственные грибки приспособились к более теплому климату, что позволяет им активнее бороться с иммунитетом и чаще пробиваться через него. Это означает, что глобальное потепление приведет к появлению новых грибковых болезней, о которых мы сейчас и не подозреваем», – заявил Касадеволл. 

Ранее сообщалось, что американские ученые из исследовательского центра Kaiser Permanente в США рассказали о новой причине появления инсультов и инфарктов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт