Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Модернизированный «морской охотник» Ту-142 станет грозным оружием против НАТО

Модернизированный «морской охотник» Ту-142 станет грозным оружием против НАТО
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
544
0

Военный эксперт Юрий Лямин выразил мнение, что модернизация Ту-142 назревала уже давно.

Ожидается, что «морской охотник» может стать универсальным, в частности, действовать также в качестве дальнего бомбардировщика. Самолет способен долгое время кружить в воздухе, отслеживая не только вражеские субмарины, но и наземную военную технику.

Сообщается, что «морской охотник» получит прицельную систему «Гефест», позволяющую повысить эффективность эксплуатации обычных и глубинных авиабомб. Напомним, Ту-142 предназначен для поиска и уничтожения подводных лодок противника в отдаленных районах. Помимо этого, его используют в разведывательных целях для проведения поисково-спасательных работ.

Военный эксперт Юрий Лямин в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что Ту-142 — это противолодочный самолет на базе Ту-95РЦ, который разработали в СССР. Последние серийные «морские охотники» были выпущены в 90-х годах. Лямин подчеркнул, что вопрос модернизации воздушного судна стоит уже давно.

Эксперт также высказал мнение о том, что Ту-142 станет мощным оружием против НАТО. Лямин подчеркнул, что «морской охотник» — это достойной образец, примечательный своей дальностью, разведывательными средствами и точностью в поражении целей.

Ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал о влиянии Су-35 на будущее Североатлантического альянса. В частности, эксперт рассмотрел целостность НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт