18+

Западные СМИ не нашли конкурентов вездеходу «Шерп»

Западные СМИ не нашли конкурентов вездеходу «Шерп»
Фото: Невские Новости - Наталья Полякова
3881
0

Шведское издание Auto Motor & Sport пришло в восторг от российского вездехода «Шерп», для которого нет преград.

Американский видеоблогер и автожурналист Мэтт Фарах, на которого ссылается СМИ, отметил, что для «Шерп» не составляет труда преодолевать болота, переваливать через массивные бревна и даже плавать по воде. Не создает для вездехода проблем и грязь со льдом.  

Весьма порадовал обзорщика дизельный мотор объемом 1,4 литра, выдающий 44 л.с. Этот силовой агрегат не только тяговит, но и весьма экономичен. Наличие огромных топливных резервуаров позволяет внедорожнику долгое время пребывать в движении без дозаправки. Так, Фарах подчеркнул, что при 12-часовой езде солярки хватит на 12 дней.

Несомненным преимуществом является и вес вездехода, который составляет всего 1,3 тонны. Благодаря этому плавучесть «Шерпа» обеспечивается лишь наличием воздуха в колесах, который может нагнетаться подключенным к двигателю мощным компрессором и герметичностью кабины.

Западные СМИ не нашли конкурентов вездеходу «Шерп»

Фото: Prt Scr: youtube.com - ЧЕХОВСКИЕ ПРОХОДИМЦЫ

В плане управляемости российская машина чем-то напоминает танк. Так, поворот вокруг оси осуществляется за счет подтормаживания обоих колес одной из сторон. Благодаря такому техническому решению «Шерп» способен развернуться на «носовом платке».

Однако наибольшее удивление вызвала надежность вездехода. За время испытаний двигатель продемонстрировал безупречную работу, шины остались неповрежеднными, а покрытие оказалось весьма устойчивым к воде. Специалисты признают, что «Шерп» практически невозможно сломать. При этом, если какая-то поломка, связанная с механизмами или электрикой, все же произошла, устранить ее можно, не выбираясь из кабины.

Несмотря на стоимость, которая сегодня составляет порядка семи с половиной миллионов рублей, российский вездеход все же предпочтительнее западных аналогов, цены на которые еще выше. Что касается проходимости, то здесь «Шерп» и вовсе не имеет конкурентов.

Ранее сообщалось, что разработчики «Шерпа» представили арктическую версию вездехода. Она получила специальные морозостойкие трубопроводы, дополнительное утепление и обогрев, а также «зимний» окрас.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт