Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ритейлеры грозятся бойкотировать системы быстрых платежей

Ритейлеры грозятся бойкотировать системы быстрых платежей
Фото: pixabay.com - flyerwerk
248
0

Крупные российские ритейлеры грозятся отказаться от участия в проекте Систем быстрых платежей от Центробанка. Представителей бизнеса не устраивает выставленный регулятором тариф.

Как сообщается в письме ассоциаций компаний розничной и интернет-торговли, направленном главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, тарифный коридор в 0,2–0,7% от суммы покупок является необоснованным. Такой порог, по мнению представителей ритейла, установлен под давлением банков, которые намерены взимать максимальную комиссию в 0,7%.

В ассоциации подчеркнули, что изначально ЦБ говорил о сборе в 0,3–0,4%, однако кредитные организации настаивали на повышении этого лимита до 1–1,5%. В связи с этим представители бизнеса настаивают на том, чтобы Центробанк установил изначально запланированный лимит сбора.

Ранее стало известно, что в России появятся новые банкоматы, которые будут оснащены функцией распознавания лиц. Отечественные банки приобрели уже порядка десяти тысяч таких аппаратов. Это позволит производить операции без необходимости использования банковской карты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт