Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков поддержал позицию Малайзии по авиакатастрофе MH17

Стариков поддержал позицию Малайзии по авиакатастрофе MH17
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Тюнников
2461
0

Содержание черных ящиков, находившихся на борту рухнувшего в Донецкой области малайзийского Boeing, может очень сильно повлиять на итоги расследования. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал лидер движения «Патриоты Великого Отечества» Николай Стариков.

Военнослужащим Малайзии удалось в 2014 году завладеть черными ящиками, которые настойчиво пытались получить США и Украина. Руководивший тогда секретной операцией полковник Мохамад Сакри рассказал в документальном фильме голландского журналиста Макса ван дер Верффа о том, как украинские власти всячески препятствовали попаданию малазийцев на место катастрофы.

Тем не менее Сакри сформировал небольшую группу и отправился в Донецкую область. Там ему под подпись были переданы черные ящики, после чего к нему обращались представители ФБР и киевское руководство с требованием предоставить им информацию, хранившуюся в них. Однако полковник ответил на эти претензии отказом.

Николай Стариков считает, что содержимое черных ящиков является одним из ключевых аргументов, которые могут повлиять на итоги расследования. Появление хранящихся в них сведений станет определенным шагом на пути установления того, что случилось в небе над Донецкой областью. 

«В любом случае, позиция официальных властей Малайзии выбивается из той системы, которую пытаются навязать Вашингтон и Киев всему остальному миру, когда «виновные» были названы в первые же минуты, и ни в коем случае нельзя отходить в сторону от этой гипотезы, ничем не подтвержденной», – подчеркнул Стариков.

Примечательно, что Соединенные Штаты до сих пор не предоставили информацию по авиакатастрофе MH17, полученную со своих спутников. Российская сторона, напротив, осенью минувшего года обнародовала сведения, согласно которым, поразившая самолет ракета была произведена еще в советские времена и находилась на вооружении одной из украинских военных частей.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт