Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналист «Би-би-си» приписал цитату Помпео президенту России Путину

Журналист «Би-би-си» приписал цитату Помпео президенту России Путину
Фото: twitter.com - @MID_RF
85
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова завила, что корреспондент «Би-би-си» Уилл Грант во время пресс-конференции в Гаване приписал президенту РФ Владимиру Путину слова госсекретаря США Майка Помпео, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, российский представитель отметила, что Грант ошибся в цитировании лидера РФ. Британский журналист имел в виду слова со встречи Путина и бывшего главы Венесуэлы Уго Чавеса, которая прошла девять лет назад в столице латиноамериканской страны, говорит Захарова. Представитель МИД отметила, что президент России не говорил сказанных Грантом слов. Корреспондент «Би-би-си» использовал цитату Помпео, которую он произнес в Чили в 2019 году.

«Ну, просто немного ошибся корреспондент королевского телеканала. Приписал цитату госсекретаря США президенту России. Слова-то правильно все вспомнил – молодец. А все остальное перепутал», – подчеркнула Захарова.

Грант объяснил свой промах тем, что переводчики допустили ряд неточностей при передаче слов российского главы. Британский журналист во время пресс-конференции в Гаване заявил, что якобы Путин говорил о вакууме между двумя Америками, который может заполнить Россия, если этого не сделает Вашингтон.  

«Можно ли назвать это ядром стратегии России? В случае с Кубой можно ли говорить о заполнении пространства, провала, возникшего в отношениях между Вашингтоном и Гаваной, после того как канули в лету времена Барака Обамы?» – спросил журналист.

Ранее сообщалось, что Захарова прокомментировала возобновление поставок нефти из Венесуэлы в Соединенные Штаты. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт