Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Джонсон официально вступил в должность премьера Британии

Джонсон официально вступил в должность премьера Британии
Фото: gov.uk
34
0

Британский политик Борис Джонсон встретился с королевой Великобритании Елизаветой II и вступил в новую должность вместо ушедшей в отставку Терезы Мэй, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, Мэй официально покинула занимаемую должность премьер-министра государства. О своем решении британский политик оповестила монарха страны. Мэй прибыла в Букингемский дворец на аудиенцию к Елизавете II. Об этом стало известно из заявления, сделанного представителями резиденции королевы Великобритании. 

«Достопочтенный член парламента Тереза Мэй получила аудиенцию у королевы и подала прошение об отставке с постов премьер-министра и первого лорда казначейства», — говорится в тексте документа.

Также монаршая особа встретилась с Джонсоном, который сегодня официально вступил в должность премьер-министра страны, а также возглавил Консервативную партию.

Ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил британского политика с победой на выборах. Глава России пожелал Джонсону успехов на новом должностном посту. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт