Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заявление об угрозе «нового Чернобыля» власти Иркутской области назвали некорректным

Заявление об угрозе «нового Чернобыля» власти Иркутской области назвали некорректным
83
0

Загрязнение на площадке завода «Усольехимпром» не может быть ликвидировано властями Иркутской области. Они не обладают достаточными правами для подобных распоряжений.

Указанная территория является собственностью государства, потому возникшую проблему должно решать Минприроды РФ. Региональное правительство неоднократно обращалось в вышестоящий орган, но получало отказ на просьбу о рекультивации цеха ртутного электролиза. Причиной тому стала незавершенная процедура банкротства организации.

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова уверена, что необходимо срочно принять меры. Иначе последствия возможной катострофы будут сравнимы с чернобыльскими, сообщает телеканал «360». Правительство Иркутской области отметило, что заражение подземных вод токсичными веществами еще не дает права специалистам сравнивать местные проблемы с трагедией мирового масштаба.

Ранее сообщалось о том, что в Росприроднадзоре рассказали о мерах по минимизации риска «второго Чернобыля» на Ангаре. Речь идет о вывозе баллонов с ртутью и зараженной почвы с территории завода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт