Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Богданов подчеркнул важность скорейшего освобождения россиян в Ливии

Богданов подчеркнул важность скорейшего освобождения россиян в Ливии
74
0

Заместитель главы МИД РФ Африки Михаил Богданов напомнил во время встречи с делегацией из Ливии о необходимости скорейшего освобождения задержанных сотрудников Фонда защиты национальных ценностей РФ.

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки отметил, что этот вопрос необходимо решить быстро. Во время разговора с группой из Ливии, возглавляемой А. Бен Нафаа, Богданов подчеркнул важность оперативного разрешения ситуации с задержанием граждан РФ на территории Триполи.

Богданов подчеркнул важность скорейшего освобождения россиян в Ливии

Источник фото: wikipedia.org - Patrick André Perron / CC BY 3.0

Напомним, что два социолога из Фонда защиты национальных ценностей России были арестованы в Ливии. Лидер организации Александр Малькевич подчеркнул, что известный специалист Максим Шугалей и его переводчик Самер Хасан Али Суэйфан не занимались каким-либо вмешательством во внутреннюю жизнь страны. Он рассказал, что исследователи были задержаны за общение с местными жителями и проведение научных работ.

Глава ФЗНЦ уверен, что в ситуации с его коллегами замешаны западные спецслужбы. По его словам, захват россиян был произведен некой англоговорящей группой. Граждане РФ не получили адвокатов и возможность выйти на связь с кем-либо.

Сотрудники ЦРУ из Туниса специально приехали в Триполи для проведения допросов. Через неделю западная пресса рассказала о том, что россияне вмешивались в ливийские выборы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт