Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский рассказал о вставании Украины на путь «выздоровления»

Погребинский рассказал о вставании Украины на путь «выздоровления»
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
3109
0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что состоявшиеся выборы в Верховную раду можно рассматривать как своего рода электоральную революцию.

В интервью изданию «Украина.ру» эксперт отметил, что выборы кардинально поменяли ситуацию в Незалежной. Украинское общество, обновив парламент страны на 2/3, сумело подать мощнейший сигнал всем политикам. При этом весьма важный момент, по мнению Погребинского, заключается и в том, что изменения коснулись не только депутатского состава, но и самой атмосферы, царившей внутри украинской власти.

Другими словами, заявил специалист, больше нет агрессивного правого фланга, полностью контролировавшего политическую повестку в парламенте. Это обстоятельство следует рассматривать как одну из главных побед президента Украины Владимира Зеленского и Юго-Востока над «галичанским национализмом», в планах которого было «наклонить» всю страну под себя.

«Не получилось! Более того, даже у себя в регионе они проиграли другим политическим силам», – подчеркнул Погребинский.

Нужно понимать, что Украина как государство сейчас «болеет», оно подхватило вирус «идеологии интегрального национализма». Тем не менее эксперт видит «элементы выздоровления», на что и указывают произошедшие в Незалежной изменения.

Очевидно, что результаты выборов в Верховную раду далеко не всем на Украине пришлись по душе. Так, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко назвал их «самыми позорными». Глава государства удостоился от бывшего парламентария звания «пародия на диктатора».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт