Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Конгрессе обвинили бывшего спецпрокурора США в сговоре против Трампа

В Конгрессе обвинили бывшего спецпрокурора США в сговоре против Трампа
Фото: ТАСС Andrew Harnik / AP
156
0

Конгрессмен от штата Техас Луи Гомерт выступил с обвинениями в адрес бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера. Последний в ходе слушаний заявил, что тот участвовал в сговоре против американского президента Дональда Трампа.

Заседание в конгрессе было посвящено провальному расследованию о «вмешательстве России» в выборы президента США в 2016 году. Дать показания по делу пригласили Роберта Мюллера, который занимался этим вопросом.

В ходе заседания конгрессмены задавали интересующие их вопросы, сообщает ФАН. Одним из выступивших политиков был Луи Гомерт, который уточнил, знал ли Мюллер о том, что замначальника отдела контрразведки ФБР Питер Страк ненавидит Трампа. Конгрессмена интересовало, почему экс-спецпрокурор позвал его в свою команду. На эти вопросы ответов так и не последовало.

Позже Гомерт уточнил, сумело ли расследование доказать связь между Россией и приближенных Трампа. На этот вопрос Мюллер ответил отрицательно. После этого конгрессмен обвинил бывшего спецпрокурора в сговоре, целью которого было свержение американского лидера.

В Конгрессе обвинили бывшего спецпрокурора США в сговоре против Трампа

Источник: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Преступление, которого не было

Расследование предполагаемого «вмешательства России» в выборы президента США 2016 года, инициатором которого был Мюллер, велось около двух лет. Однако по его завершении представить доказательства выдвинутым обвинениям бывший спецпрокурор так и не сумел. Также не удалось обнаружить связь предвыборного штаба Трампа и Москвы. При этом на расследование было выделено порядка 35 миллионов долларов из государственного бюджета.

В России все обвинения не раз опровергали, указывая на то, что нет никаких фактов, которые подтвердили бы догадки экс-спецпрокурора. С Таким же заявлением неоднократно выступал и сам Трамп.

Когда стало ясно, что доказательств «российского вмешательства» так и не будет, бывший помощник главы Минфина США Пол Крейг Робертс призвал арестовать Мюллера за сговор с целью свергнуть действующего президента.

Помимо нападок на собственного президента экс-спецпрокурор попытался приплести российскую компанию «Конкорд», которую безосновательно обвинил в пресловутом «вмешательстве в выборы». На это организация ответила иском в американский суд, требуя начать уголовное преследование Мюллера. Однако позже экс-спецпрокурору и Робертсу попросту запретили разглашать какие-либо данные, касающиеся компании, что явно свидетельствует о нарушении законодательства США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт